Врач Чиркова: людям с проблемным ЖКТ нельзя класть в окрошку зелёный лук. Традиционное летнее блюдо настолько универсально, что его можно «сконструировать» почти под любые особенности здоровья. Например, вместо классического рецепта есть диетический. А ещё окрошку можно даже тем, у кого больной ЖКТ. Просто из набора ингредиентов придётся кое-что исключить.
Как готовить окрошку при проблемах с ЖКТ
Если у вас больной ЖКТ, придётся из классического рецепта окрошки исключить три ингредиента, рассказала заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова. Вот что нельзя добавлять:
- Зелёный лук;
- Горчицу;
- Хрен.
Как не испортить вкус диетической окрошки
У многих диетические блюда ассоциируются с чем-то пресным и невкусным. В случае с окрошкой можно «облегчить» блюдо, не испортив при этом вкус, отметила Чиркова. Вот что надо поменять:
- Вместо колбасы класть отварную говядину, курицу или индейку;
- Вместо майонеза — сметану;
- Вместо обычного кваса — окрошечный квас с минимальным содержанием сахара.
Между тем, если вы решите расслабиться по другому, например в салоне эротического массажа, переходите по ссылке.
Самая правильная основа для окрошки
Люди делятся на два лагеря: кто-то делает окрошку на квасе, другие — на кефире. При этом каждый уверен, что именно такой вариант летнего супа наиболее вкусный и полезный. На самом деле не правы ни те ни другие.
Оказывается, самая полезная окрошка та, что приготовлена на минеральной воде, рассказала врач-диетолог Галина Ильенко. В таком блюде будет всего 35 ккал. И это не вся польза — подробнее тут.