Ингредиенты
- Помидоры зеленые — около 1 кг
- Морковь — 250 г
- Лук — 2 шт. (больших)
- Перец болгарский — 300 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Масло подсолнечное или оливковое — 100 мл
- Уксус — 100 мл
- Сахар, соль — по вкусу
Способ приготовления
Зеленые помидоры как следует вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Морковь натрите, лук нарежьте колечками, перец — соломкой. Чеснок и любимую зелень мелко порубите.
Перемешайте все ингредиенты.
В другую посуду отправьте масло, соль, уксус, сахар. Размешайте до однородности. Вы приготовили маринад для салата: залейте им овощную смесь, перемешайте все в очередной раз.
Оставьте салат на несколько часов, чтобы он настоялся и дал сок.
Подавайте с мясом или как самостоятельную закуску.
Хотите сохранить блюдо до холодов? Разложите салат по специально подготовленным банкам, закрутите.
Ваш салат из зеленых помидоров готов! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яичницу с помидорами.